Sunday, November 23, 2008

una allegra serata fra amici

" Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ci scambiamo le mele, avremo sempre una mela ciascuno. Ma se tu hai un'idea e io ho un'idea, e ci scambiamo le idee, allora avremo entrambi due idee."
George Bernard Shaw


BUCHTELN
sottotitolo: esperimenti in cucina

Cosa c'è di meglio che preparare un dolce in una fredda serata d'inverno?
...il profumo che si spande x tutta casa quando il dolce è cotto...
mmmhhhhhhhh

( ho appena scoperto che premendo contemporaneamente Alt Gr e il tasto P si pubblica direttamente il post senza passare dal via, sgrunt! )

INGREDIENTI

1/4 lt latte; 100 gr burro; 3 rossi d'uovo; 80 gr zucchero; un pizzico di sale; la scorza grattuggiata di un limone; stecca di vaniglia; 500 gr farina; 1 bustina di lievito di birra secco; marmellata di albicocche; zucchero a velo.

COME SI FA; COME SI FA....
Prepara una terrina con 500 gr di farina e il lievito di birra.
Riscalda 1/4 lt di latte finchè tiepido, aggiungi 80 gr di burro, mescola finchè si fonde completamente, spegni
il fuoco e aggiungi 1/4 di latte freddo.
Aggiungi i 3 rossi d'uovo e mescola finchè si amalgamano bene, poi aggiungi, sempre mescolando, 80 gr di zucchero,1 pizzico di sale, la scorza grattuggiata del limone e i semi di vaniglia.
Versa questo composto nella terrina con la farina e lavora l'impasto p
er 10 minuti finchè morbido ed elastico ma non appiccicoso.
Lascia a riposare per 20 minuti, coperto e al caldo finchè raddoppia il suo volume.
Lavora l'impasto per altri 10 minuti e lascia a riposo per altri 30 minuti.
Stendi l'impasto, circa 1 cm di spessore, e ricavane
24 quadrati. Al centro di ogni quadrato metti un cucchiaino di marmellata; unisci le 4 punte e sigilla bene i lati.


Spennella con il burro (fuso) rimasto tutta la superficie prima di metterlo nella teglia ( unta di burro ) con la parte sigillata rivolta verso il basso.Ripeti per tutti i quadrati.

Lascia riposare per 10 minuti.
Cuoci in forno già caldo a 180° x 40'

Spolvera la superficie con lo zucchero a velo.
Qui a Vienna lo accompagnano con una salsa alla vaniglia strepitosa!


No comments:

translator